MENU

Екатерина Вуличенко: «Не думала, что стану актрисой»

03.01.2014 • Новости

Актриса Екатерина Вуличенко / © Depositphotos.com / Анна Мартынова

Актриса Екатерина Вуличенко / © Depositphotos.com / Анна Мартынова

Актриса Екатерина Вуличенко сейчас является одной из наиболее популярных звезд сериалов в России. На ее счету десятки проектов: «Развод», «Защитница», «Татьянин день».

А в детстве Екатерина и не думала посвящать себя творчеству. Она училась в математической школе и собиралась посвятить себя более земной профессии, чем профессия служительницы Мельпомены. Кроме того, в детстве Вуличенко картавила. И ей пришлось заниматься с логопедами, чтобы поступить в театральный вуз.

Свои первые пробы 33-летняя звезда телеэкрана до сих пор вспоминает с юмором.

– До девятого класса училась в математической школе, побеждала на разных олимпиадах и спокойно готовилась поступать на мехмат, – рассказала актриса в интервью журналу «7 дней». – Но однажды в мою жизнь вмешался случай. Я шла по школьному коридору и увидела толпу ребят, которые кого-то окружили и внимательно слушали. Мне стало интересно, что там происходит. Но из-за маленького роста увидеть ничего не удалось. Протиснуться вперед тем более не получилось. Тогда, опершись руками о плечи двух впереди стоящих девочек, я стала подпрыгивать. Увидела незнакомую женщину, стоящую в центре толпы. В этот момент она указывала на кого-то пальцем и говорила: «Тебя, тебя и…» Тут я в очередной раз подпрыгнула. «…и тебя», – заключила женщина, обращаясь ко мне. А что «и меня» — я понятия не имела. Но очень скоро выяснилось – нас, несколько человек, выбрали для участия в съемках детского киножурнала «Ералаш».

Записи по теме

« »