MENU

Моби: «Гастроли мне надоели»

15.01.2014 • Новости

Моби (Moby) / Christian Bertrand / Shutterstock.com

Моби (Moby) / Christian Bertrand / Shutterstock.com

Поклонникам Моби (Moby), похоже, придется ловить шанс попасть на любой из его концертов. 48-летний музыкант уверяет, что устал от гастролей и мечтает сократить количество туров.

Моби намерен давать концерты время от времени и подрабатывать ди-джеем. Но колесить по странам со стандартными программами ему больше не интересно.

– Некоторое время тому назад я вдруг осознал, что больше не хочу ездить в туры, – говорит музыкант. – Мне нравится время от времени делать уникальные концерты, нравится устраивать ди-джейские сеты. Сама мысль о том, что два года подряд ты играешь одну и ту же программу в одинаковой последовательности, останавливаешься в тех же отелях, мне не нравится. Там все одно и то же, никакого творчества.

Впрочем, артист понимает, что слушателям нравится слушать старые, заезженные хиты.

– Я достиг той точки в своем развитии, когда понял, что мои зрители не желают слушать новые песни, – добавляет Моби. – Они хотят слушать старые хиты, свои любимые песни. А треки с нового альбома я называю «песнями для хот-догов». Стоит сказать со сцены: «А теперь прозвучит композиция с нового альбома», как все тут же выходят из зала с мыслями о том, что настала пора перекусить.

Записи по теме

« »