MENU

Бенедикт Камбербэтч обсуждал роль Шерлока с Робертом Дауни-младшим

23.01.2014 • Новости

Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) / © Depositphotos.com / Yun Wang

Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) / © Depositphotos.com / Yun Wang

Актер сериала «Шерлок» (The Sherlock) Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) при подготовке к роли прославленного детектива советовался с коллегами. В частности, он обсуждал свое видение персонажа с другим «Шерлоком» – Робертом Дауни-младшим (Robert Downey Jr.). Роберт играл Холмса в фильмах Гая Ричи (Guy Ritchie) «Шерлок Холмс» (Sherlock Holmes) и «Шерлок Холмс: Игра теней» (Sherlock Holmes: A Game of Shadows).

37-летний Камбербэтч посчитал полезным для себя проконсультироваться с Дауни по поводу его видения этой роли.

– На днях я сел на диван рядом с Робертом Дауни-младшим и мы впервые обсудили и обменялись наблюдениями по поводу того, как играть Шерлока Холмса, – говорит Бенедикт. – Это один из самых драматических вымышленных персонажей всех времен и народов. Так что нам было, о чем поговорить.

Родители Бенедикта – Тимоти Карлтон (Timothy Carlton) и Ванда Вентхам (Wanda Ventham) – известные в Англии актеры. В сериале они сыграли родителей Шерлока.

– Работать с родителями в сериале «Шерлок» было так здорово, – признается Камбербэтч. – Они снимались в первый съемочный день, все нервничали, родители мои тоже нервничали. А я пытался как-то помочь им перестать волноваться… Было забавно, теперь у меня есть что-то, что можно показать внукам. Для меня это был особый момент, и я очень уважаю их актерское мастерство.

Записи по теме

« »