MENU

Вупи Голдберг: «Нельзя дать другим затоптать себя»

25.01.2014 • Новости

Вупи Голдберг (Whoopi Goldberg) / © Lev Radin / Shutterstock.com

Вупи Голдберг (Whoopi Goldberg) / © Lev Radin / Shutterstock.com

Комедийная актриса Вупи Голдберг (Whoopi Goldberg) считает важнейшим достижением своей жизни умение полюбить себя. 58-летняя звезда сериала «Хор» (Glee) считает, что многим людям вместо того, чтобы развиваться самим, приятнее «заклевывать» тех, кто отличается от них в лучшую сторону. И у каждого человека имеется опыт тяжелых переживаний, полученных в бою за свою идентичность.

Вупи уверена, что самооценку надо тренировать. Во-первых, повышать ее, чтобы удары судьбы ее не ломали. А во-вторых, делать ее устойчивой к негативным оценкам недоброжелателей.

– Знаете, нет единой формулы того, как полюбить себя, – рассуждает актриса. – Это похоже на ежедневный ритуал, как вот вы заправляете постель каждый день на автомате. Так и самому себе каждый день надо внушать любовь к себе. Это огромная работа, потому что проще ждать, что кто-то еще скажет тебе, что ты хороший. Так меньше ответственности для себя. Но если взять ежедневную ответственность по поиску своего «я» на себя, с каждым днем будет получаться все лучше и лучше, все проще и проще. И потом другим людям станет сложнее разрушить вашу целостность.

Голдберг много размышляла над тем, почему некоторые люди слишком усердствуют в том, чтобы осадить талантливых и трудолюбивых личностей. И пришла к выводу, что это все от лени.

– Я поняла, что люди пытаются втоптать вашу самооценку в грязь, потому что у них самих ее нет, – добавляет она. – Людям нравится, когда другие опускаются до их уровня, становятся такими же жалкими и несчастными, как они. Но я очень сильно верю в то, что есть определенные сущности, которые я лично могу контролировать. И одна из них – я сама. Так что если кто-то и должен первым сказать мне, что я чего-то стою, то это я сама.

Записи по теме

« »