MENU

Ридли Скотт тоже пострадал от утечки сценария

28.01.2014 • Новости

Ридли Скотт (Ridley Scott) © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Ридли Скотт (Ridley Scott) © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Квентин Тарантино (Quentin Tarantino) на днях заявил об отказе от съемок вестерна «Омерзительная восьмерка» (The Hateful Eight) из-за того, что сценарий фильма попал в открытые источники. Американские поклонники режиссера тут же организовали сбор голосов за то, чтобы фильм все же был снят.

А журналисты пришли на помощь Квентину, сообщив, что и другие режиссеры страдали от подобных неурядиц. Так, команда создателей фильма Ридли Скотта (Ridley Scott) «Прометей» (Prometheus), вышедшего на экраны кинотеатров в 2012 году, тоже пережила аналогичное происшествие. Сценарий фильма был утерян после того, как фильм был выпущен в прокат. Но это произвело эффект разорвавшейся бомбы.

Зрители поначалу были в восторге от очередного погружения Ридли Скотта в глубины научной фантастики. А затем последовало разочарование. Фильм был пронизан странной мифологией и отдельными темами, которые никак в него не вписывались. Кроме того, в фильме явно не хватало инопланетян. В общем, поклонники жанра фантастического кино были не в восторге. Их разочарование только усилилось, когда они увидели, что по сравнению с оригинальным сценарием фильм Скотта оказался более мрачным и более упрощенным.

Записи по теме

« »