MENU

Хелен Миррен получит награду за вклад в искусство

30.01.2014 • Новости

Хелен Миррен (Helen Mirren) / © DFree / Shutterstock.com

Хелен Миррен (Helen Mirren) / © DFree / Shutterstock.com

Британская актриса Хелен Миррен (Helen Mirren) представлена к награде за вклад в киноискусство. 16 февраля в Королевской опере в Лондоне пройдет церемония вручения премии Британской академии кино и телевидения (British Academy of Film and Television Arts (BAFTA)). И звезда фильма «Рэд 2» (Red 2) поднимется на сцену за обещанной статуэткой.

Эта очень престижная награда возведет 68-летнюю Хелен Миррен в ранг с такими деятелями кино, как Чарли Чаплин (Charlie Chaplin), Джуди Денч (Judi Dench), Стивен Спилберг (Steven Spielberg) и Альфред Хичкок (Alfred Hitchcock).

Актриса считает эту премию самым большим своим достижением.

– Это самая высшая профессиональная награда, какую я себе только могла представить, – говорит Хелен. – Разумеется, когда я была простой школьницей в небольшом городке графства Эссекс, и мечтать о таком не могла. Меня сокрушает мысль о том, что я войду в число таких замечательных людей, уже получивших эту награду.

Глава попечительского совета премии BAFTA Джон Уиллис (John Willis) уверен, что он и его коллеги не ошиблись, выбрав Миррен в победители.

– Леди Хелен Миррен получит премию, как одна из самых выдающихся актрис своего поколения, – заявил Джон Уиллис. – Карьера Хелен Миррен складывается невероятно успешно. Это результат сочетания преданности своей профессии, смелости, самоотдачи и невероятных качеств, которые она привносит в каждую свою роль.

Записи по теме

« »