MENU

Даутцен Крус: «Возраст моделей надо завысить»

02.03.2014 • Новости

Даутцен Крус (Doutzen Kroes) / © Featureflash / Shutterstock.com

Даутцен Крус (Doutzen Kroes) / © Featureflash / Shutterstock.com

Модель Даутцен Крус (Doutzen Kroes) в шоке от того, как развивается модная индустрия в последние годы. На подиум выходят несовершеннолетние девочки, которым нет еще и 18 лет. И демонстрируют публике откровенные наряды, а порой и купальники.

29-летняя Даутцен считает такое положение дел неправильным. Она призывает дизайнеров отказаться от использования школьниц в рекламе своей одежды.

– Я бы не назвала свой размер маленьким, – рассуждает модель. – А на некоторых показах дизайнеры используют совсем юных девочек, у которых еще даже формы не появились: ни груди, ни бедер… Я постарше и у меня есть ребенок. У меня сформировавшееся женское тело. И вдруг я сталкиваюсь с тем, что наряды, которые шьют для современных моделей, мне уже малы. Я обычно шучу по этому поводу: «А что, уже 13-летним девочкам разрешают надевать такое?»

Даутцен не поддерживает стремление модельеров приглашать на показы все более и более худых моделей. Она часто отказывается от проектов, ради которых ее просят похудеть.

– Если мне говорят, что я слишком толстая, я просто отказываюсь от работы, – добавляет она. – Я – здоровая женщина, стройная. И меня устраивают те формы, которые у меня сейчас есть.

Записи по теме

« »