MENU

Кейт Бланшетт: «Всегда волнуюсь перед важными событиями»

05.03.2014 • Новости

Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) / © Featureflash / Shutterstock.com

Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) / © Featureflash / Shutterstock.com

Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) получила «Оскар» (Oscar Awards) в номинации «Лучшая актриса». Этой чести она удостоилась за роль в фильме Вуди Аллена (Woody Allen) «Жасмин» (Blue Jasmine).

Накануне церемонии вручения премии «Оскар», которая прошла в Лос-Анджелесе 2 марта этого года, Кейт даже чувствовала себя неважно. Так сильно она переживала по поводу этого мероприятия.

– У меня огромные силы уходят на то, чтобы сделать вид, что я легко и непринужденно иду по красной ковровой дорожке, – говорит 44-летняя актриса. – Просыпаюсь с ощущением, что в моем животе порхают бабочки. Никогда не знаешь, кто победит. В этом году в прокат вышло множество неординарных фильмов. Так что это будет банкет привилегий.

В фильме «Жасмин» Бланшетт сыграла несчастную, потерявшуюся женщину. Ее героиня после развода с богатым супругом была вынуждена адаптироваться к жизни простой обитательницы американской глубинки. Но ей это давалось очень нелегко.

– К счастью, у меня самой очень дружная семья, есть друзья, которые всегда поддержат, – добавляет Кейт. – И моя самооценка или идентичность никак не связаны с работой или статусом.

Записи по теме

« »