MENU

Райан Гослинг: «Мир кино – сплошной обман»

07.03.2014 • Новости

Райан Гослинг (Ryan Gosling) / © JStone / Shutterstock.com

Райан Гослинг (Ryan Gosling) / © JStone / Shutterstock.com

Канадский актер Райан Гослинг (Ryan Gosling) долго работал в кинобизнесе, прежде чем обрел славу. В его портфолио было около 20 фильмов, когда в 2004 году на экраны кинотеатров вышла мелодрама «Дневник моей памяти» (The Notebook).

33-летний актер признается, что и сам не понимает, как попал в число наиболее популярных актеров Голливуда. Он даже мечтать не смел о том, чтобы стать звездой мирового класса.

О своем восприятии славы, гламура и Голливуда актер поведал создателям документального фильма «Соблазненные и покинутые» (Seduced and Abandoned), который был представлен на 66-м Каннском кинофестивале (Cannes Film Festival) в 2013 году.

– Многие люди бросают семьи, дома, друзей, работу, чтобы последовать за своей мечтой, – рассуждает в фильме Гослинг. – И они прекрасно осознают, что процент тех, кто сумел воплотить мечту в реальность, ничтожен. И они все равно на это идут. Все гонятся за одной и той же мечтой, и никто не осознает, что это наваждение или галлюцинация.

Для тех, кто бежит за мировой славой, у Райана есть совет. Он считает, что нужно сохранять спокойствие на кастингах и не сдаваться, даже если ты – один из тысячи претендентов на роль.

– Попасть на прослушивание – это уже удача, – поясняет актер. – Ты входишь в здание, где идет кастинг, заходишь в комнату, которая полна парней, которые выглядят так же, как ты. Ты понимаешь, что не только ты носишь ковбойскую шляпу. И потом ты слышишь, как в соседней комнате кто-то из претендентов читает роль. И осознаешь, что надо бы выступить не так, как он. А он уже выступил так, как ты хотел бы это сделать.

Записи по теме

« »