MENU

Харви Вайнштейн отказывается снимать фильмы ужасов

09.03.2014 • Новости

Харви Вайнштейн (Harvey Weinstein) / © Featureflash / Shutterstock.com

Харви Вайнштейн (Harvey Weinstein) / © Featureflash / Shutterstock.com

Продюсер Харви Вайнштейн (Harvey Weinstein) решил отказаться от съемок фильмов, в которых есть место жестокости и насилию. Вместо этого он намерен сосредоточиться на семейных комедиях и мелодрамах.

Одним из последних проектов 61-летнего Вайнштейна является мультфильм «Побег с планеты Земля» (Escape From Planet Earth). Именно такие фильмы, которые можно смотреть всей семьей, и планирует снимать Харви.

В портфолио прославленного кинодеятеля наберется немало кровавых фильмов. Среди них – «Джанго освобожденный» (Django Unchained), «Бесславные ублюдки» (Inglourious Basterds) и «Убить Билла» (Kill Bill). Однако он считает, что мир перекормлен сценами боев, убийств и прочих нелицеприятных проявлений жестокости.

– Свой последний фильм я снял для собственных детей, – поясняет Харви. – И мне хотелось бы, чтобы это была картина, которую могла бы посмотреть и моя мама. Я уже внес свою лепту в создание разного рода фильмов ужасов. И больше не собираюсь этого делать. От них нет никакой пользы, кроме того, что они приносят деньги.

Вайнштейн понимает, что количество фильмов о смерти и страданиях в Голливуде не уменьшится. Но он не хотел бы, чтобы благодаря ему они становились мегахитами.

– Такие режиссеры, как Квентин Тарантино (Quentin Tarantino) или Мартин Скорсезе (Martin Scorsese), тоже своего рода художники, – поясняет продюсер. – Они придерживаются теории, что чем больше ты показываешь насилие, оружие, тем большее отвращение это вызывает. Но я лично сдаюсь и говорю: «Хватит!»

Записи по теме

« »