MENU

Брэд Питт: «Не думал, что получу «Оскара»

10.03.2014 • Новости

Брэд Питт (Brad Pitt) и Анджелина Джоли (Angelina Jolie) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Брэд Питт (Brad Pitt) и Анджелина Джоли (Angelina Jolie) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Фильм Брэда Питта (Brad Pitt) «12 лет рабства» (12 Years a Slave) стал триумфатором церемонии вручения премии «Оскар» (Oscar Awards) в этом году. Ему досталась статуэтка в номинации «Лучший фильм». Участница проекта Лупита Нионго (Lupita Nyong’o) была награждена в категории «Лучшая актриса второго плана».

Брэд Питт сам вышел на сцену за статуэткой, так как он является продюсером фильма. 50-летний актер уверяет, что и не мечтал о том, что когда-нибудь станет обладателем этой награды.

– Даже не знаю, куда поставлю этот приз, – сказал Питт журналистам. – Никогда не думал, что однажды заберу статуэтку домой.

Помимо шуток насчет того, что делать с наградой, актер и продюсер произнес и проникновенную речь в адрес тех, кто оценил его фильм. Эта драма режиссера Стива МакКуина (Steve McQueen) повествует о судьбе Соломона Нортапа (Solomon Northup), проданного в рабство.

– Спасибо всем за эту огромную честь, которой вы удостоили наш фильм сегодня, – сказал со сцены Брэд. – Я уже говорил всем людям, стоящим за моей спиной, что работать над историей Соломона – большая привилегия. И мы все оказались на этой сцене благодаря одному человеку, который собрал нас всех вместе, чтобы мы могли рассказать вам эту историю. Это упрямый и настойчивый Стив МакКуин.

Записи по теме

« »