MENU

Ральф Файнс: «У меня есть автограф Джереми Айронса»

10.03.2014 • Новости

Ральф Файнс (Ralph Fiennes) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Ральф Файнс (Ralph Fiennes) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Ральф Файнс (Ralph Fiennes) до того, как стать актером, служил в одном из отелей Лондона простым портье. Однажды ему повезло столкнуться с одним из лучших британских трагических актеров Джереми Айронсом (Jeremy Irons).

51-летний Файнс был обескуражен этой встречей, но не испугался и попросил автограф, который хранит до сих пор.

Ральф зарабатывал в отеле на поступление в школу драматического искусства. А Джереми был там постояльцем.

– Я носил белую спецодежду и был в самом низу иерархии в отеле, – вспоминает Файнс. – Я ходил и менял перегоревшие лампочки, порванные занавески от душа, пылесосил и полировал медные ручки.

В те годы Джереми Айронс был большой звездой в Великобритании. Так что Ральф потерял дар речи, когда его увидел.

– В подвале отеля была ванная комната, а я стоял на лестнице и драил стеклянную люстру, – добавляет актер. – И в этот момент из мужской душевой вышел Джереми Айронс! Он остановился и спросил: «Могу я попросить совета? У меня тоже есть много стекла в доме, и я хочу спросить, чем его чистить?» Я что-то пробормотал в ответ и показал ему специальный порошок. Он поблагодарил меня, а я попросил у него автограф.

Айронс оставил записку с автографом для Файнса на стойке администратора. На несколько минут Ральф стал звездой отеля, ведь никто поверить не мог, что актер такого уровня напишет записку простому уборщику.

Записи по теме

« »