MENU

Рассел Брэнд выступил за цензуру в прессе

23.03.2014 • Новости

Рассел Брэнд (Russell Brand) / © s_bukley / Shutterstock.com

Рассел Брэнд (Russell Brand) / © s_bukley / Shutterstock.com

Актер Рассел Брэнд (Russell Brand) объявил войну папарацци. Вместе с рядом других коллег он выступил за ограничение журналистов в доступе к частной информации о жизни знаменитостей.

Движение «Долой хакеров» (Hacked Off), возглавляемое британским актером Хью Грантом (Hugh Grant), призывает власти Великобритании ужесточить наказание за публикацию фотографий и переписки звезд, полученных незаконным путем. Любимцы публики возмущены наглым попиранием их прав, ведь скандалы с воровством личных фотографий с телефонов известных личностей в последнее время стали регулярными.

Помимо 38-летнего Рассела, в акции участвуют актеры Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch), Эмма Томпсон (Emma Thompson) и режиссер Альфонсо Куарон (Alfonso Cuaron).

В рамках активности протестующих звезд было отправлено заявление в адрес британских властей, требующее разработать новую систему саморегуляции отрасли масс-медиа. Актеры, в частности, требуют вернуть схему работы с прессой, когда многие статьи подписывались их представителями перед публикацией.

Разумеется, редакторы СМИ не в восторге от этого требования. Они считают, что новые правила утверждения статей могут стать поводом для политического давления на свободную прессу.

Записи по теме

« »