MENU

Джеймс Кэмерон выиграл иск в суде по поводу «Аватара»

25.03.2014 • Новости

Джеймс Кэмерон (James Cameron) / © Phil Stafford / Shutterstock.com

Джеймс Кэмерон (James Cameron) / © Phil Stafford / Shutterstock.com

Режиссер научно-фанатастического блокбастера «Аватар» (Avatar) Джеймс Кэмерон (James Cameron) вышел победителем из зала суда, где рассматривали дело о плагиате. Некий гражданин Канады обвинил Джеймса в том, что он украл у него идею фильма.

Эмиль Малак (Emil Malak) заявил, что 59-летний режиссер «Титаника» (Titanic) взял за основу его сценарий, который он в 1998 году разослал в несколько киностудий. Среди получателей числилась компания Кэмерона Lightstorm Entertainment.

Малак потребовал с ответчика компенсации в 100 миллионов долларов. Но эксперты, подробно изучив документы, пришли к выводу, что его претензии не имеют под собой никаких оснований. Сценарий «Аватара» слишком сильно отличается от того, что написал Эмиль. Это признал и сам истец.

– Уже в первый день судебного разбирательства по делу Кэмерона Малак подошел к адвокату режиссера и сказал, что у него больше нет претензий, – говорится в официальном пресс-релизе режиссера.

Джеймс Кэмерон уже получил три подобных иска. Сам режиссер называет преследующих его сутяг «охотниками за состоянием», ведь его фильм стал одним из самых успешных в истории кино, собрав 2,78 миллиарда долларов в прокате.

Записи по теме

« »