MENU

Бьорк устроила концерт в поддержку дикой природы Исландии

27.03.2014 • Новости

Бьорк (Bjork) с сыном / © Featureflash / Shutterstock.com

Бьорк (Bjork) с сыном / © Featureflash / Shutterstock.com

Певица Бьорк (Bjork) при поддержке американской исполнительницы Патти Смит (Patti Smith) провела благотворительное мероприятие по сбору средств на охрану и восстановление дикой природы Исландии. Две звезды сумели собрать около 310 тысяч долларов на благие цели.

Концерт прошел в Рейкьявике и был приурочен к премьере фильма Рассела Кроу (Russell Crowe) «Ной» (Noah). В рамках мероприятия 48-летняя певица призвала фанатов помочь уберечь горную местность ее родной страны от индустриальной застройки.

– Впервые я побывала в этих прекрасных местах юной девушкой, мне было 22, – сказала со сцены Бьорк. – После этого многие прекрасные места, которые я тогда увидела, были разрушены человеком. Приехать в Исландию и найти какие-то нетронутые места, это уже подарок. Но индустриальный мир совершает насилие над природой, снова и снова. В мире должны остаться места, где Матушка Природа чувствовала бы себя в любви и безопасности. Все, что разрушается, уже никогда не вернется к прежнему виду.

Собранные на концерте деньги пойдут в общественные и правительственные ассоциации Исландии, которые специализируются на защите окружающей среды.

Записи по теме

« »