MENU

Эдита Пьеха: «Я – не звезда»

27.03.2014 • Новости

Эдита Пьеха / © Pavel L Photo and Video / Shutterstock.com

Эдита Пьеха / © Pavel L Photo and Video / Shutterstock.com

Певица Эдита Пьеха долгие годы задавала тон на российской эстраде. Она была предметом для подражания не только среди простых советских женщин, но и среди коллег по профессии.

При этом звездой себя Эдита Станиславовна не считает. Ей не нравится это слово, которое, по ее мнению, чуждо российской ментальности.

– Прежде всего, я не звезда, – говорит 76-летняя певица в интервью газете «Известия». – Я – полюбившаяся публике артистка. И этого достаточно. Слово «звезда», пришедшее из Голливуда, – не из лексикона советской эстрады, и мне оно непривычно.

Современные популярные певицы готовы на многое ради денег. Но артисты старой закалки не поддавались соблазнам и искушениям. Так, Пьеха не желала расставаться с понравившимися ей нарядами по прихоти состоятельных поклонниц.

– Я первая стала одеваться у модельера – Вячеслава Зайцева, – добавляет певица. – Надоело ходить в платьях, купленных где-то в магазинах. В детстве я донашивала чужую одежду, своей двоюродной сестры. А тут появилась возможность выйти в эксклюзивном наряде. К тому же Зайцев одевал меня в платья различных пастельных цветов, и я чувствовала себя царевной в сказочных одеяниях. Эти костюмы настраивали публику, были как бы визуальным допингом. Как-то жена влиятельного человека сказала, что купит мое платье за любую сумму. Но я ответила, что нет, этот наряд — в единственном экземпляре, он предназначен мне и никому больше.

Записи по теме

« »