MENU

Эмилия Кларк: «Я была готова на многое ради роли в сериале»

28.03.2014 • Новости

Эмилия Кларк (Emilia Clarke) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Эмилия Кларк (Emilia Clarke) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Звезда сериала «Игра престолов» (Game Of Thrones) Эмилия Кларк (Emilia Clarke) не сразу убедила создателей телешоу ей поверить. Ей пришлось пойти на экстраординарные методы, чтобы убедить режиссера взять ее в этот проект.

26-летняя актриса играет в сериале злую королеву Дейенерис Таргариен (Daenerys Targaryen). Доказать свою способность воплотить в реальность такого персонажа она решила… при помощи танцев.

– На пробах в моей крови бурлил адреналин, я очень нервничала, – говорит Эмилия. – Это было дело моей жизни. На кастинге собралась толпа актеров с кабельных телеканалов. Я очень переживала. Сыграла все положенные сцены и спросила: «Может, мне еще что-то для вас сделать?» Меня попросили станцевать. И я станцевала. Не знала, как это делается, но решила изобразить смешного цыпленка, превращающегося в робота. Я услышала смешки, и подумала, что все идет отлично. Роль я за собой застолбила.

Впрочем, самоуверенность не помогла Кларк, пока не вмешался случай. На ее роль изначально утвердили другую актрису, которая выбыла по непонятным причинам. И тогда пригласили Эмилию.

Записи по теме

« »