MENU

Даррен Аронофски: «При съемках «Ноя» ни одно животное не пострадало»

01.04.2014 • Новости

Даррен Аронофски (Darren Aronofsky) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Даррен Аронофски (Darren Aronofsky) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Новая драма Даррена Аронофски (Darren Aronofsky) «Ной» (Noah), которая на днях появилась в кинотеатрах России, вызывает немало вопросов со стороны публики.

Ее показ уже запретили в ряде исламских стран, а теперь зрителей волнует проблема использованных в фильме животных.

Легко догадаться, что в кино о Великом потопе могли быть показаны сцены гибели животных. Кроме того, согласно библейской легенде, Ной взял на свой ковчег «каждой твари по паре».

Даррен уверяет, что он не стал использовать реальных животных во время съемок. После работы с обезьянами в фильме «Фонтан» (The Fountain) он охладел к кинодрессуре. Ему было проще прорисовать всех пернатых и хвостатых «актеров» на компьютере.

Отсутствие животных на площадке также помогло 45-летнему Аронофски уговорить сниматься в роли Ноя самого Рассела Кроу (Russell Crowe).

– Если ты строишь Ноев ковчег для фильма, разумеется, тебе не обойтись без животных, – заявил Даррен. – На них построена вся история. Но было бы сомнительно с точки зрения морали пригонять их на площадку и погонять палкой… Это противоречит общей идее нашего фильма. Из-за того, что мы сумели создать царство животных на компьютере, фильм только выиграл: он стал даже более правдоподобным и реалистичным.

Записи по теме

« »