MENU

Клод Лелуш: «В своих кинопроектах я – главный»

02.09.2014 • Новости

Клод Лелуш (Claude Lelouch) / © muzvoz.ru

Клод Лелуш (Claude Lelouch) / © muzvoz.ru

Французский режиссер Клод Лелуш (Claude Lelouch) в июне этого года побывал в Москве. В рамках 36-го Московского Международного Кинофестиваля он представлял российской публике свой новый фильм «Мы тебя любим, мерзавец» (Salaud, on t’aime).

Главный герой фильма – фотограф, у которого есть четверо дочерей от разных женщин. На старости лет он оказывается всеми брошен, потому что сам в молодости не уделял внимания ни своим женам, ни своим детям.

Клод уверяет, что не сомневался в том, что идеальным исполнителем главной роли станет певец и актер Джонни Холлидей (Johnny Hallyday).

– Мне ни с кем не приходилось сражаться за возможность пригласить Джонни на роль, – говорит 76-летний Клод. – Когда я снимаю свои фильмы, я – самый главный, капитан корабля. Но в тот момент, когда я объяснил съемочной группе, что решил взять на роль Джонни, некоторые сомнения повисли в воздухе вокруг меня. Я-то слышал о том, что Джонни обладает множеством талантом, но к нему прилип ярлык певца. Однако он настолько хорошо физически вписывался в образ фотографа войны, а эти люди постоянно играют в русскую рулетку, всю свою жизнь… Вся история фильма легко и естественно вдруг закрутилась вокруг него и его персонажа.

Записи по теме

« »