MENU

Кто из знаменитостей предпочитает лимузинам велосипеды

29.07.2015 • Статьи

Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Городская среда многим людям кажется не подходящей для путешествий на велосипедах. Но некоторых звезд не останавливают светофоры, переходы и пешеходы. Они обожают  велосипедные прогулки, предпочитая их поездкам на личном лимузине с шофером. Стоит поддержать такие увлечения: они помогают беречь окружающую среду, позволяют оставаться в форме, кроме того, велосипедные прогулки могут быть очень веселыми и интересными.

Среди знаменитостей велосипедистов много. Они есть и среди актеров, и среди музыкантов, и среди модельеров.

Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio)

Папарацци и просто прохожие не раз снимали Леонардо Ди Каприо на велосипеде. Он даже устраивал романтические прогулки с актрисой Блейк Лайвли (Blake Lively), с которой встречался в 2011 году. У Лео есть свой собственный велосипед, но он – человек не гордый. Если ему нужно куда-то поехать, он может воспользоваться и нью-йоркской городской службой проката велосипедов.

Яхты остаются любимым водным транспортом 40-летнего актера, а на земле он явно предпочитает использовать велосипеды. Особенно в тех случаях, когда ему не нужно слишком далеко ехать.

Леонардо вообще ратует за бережное отношение к окружающей среде и здоровый образ жизни. Несмотря на то, что он прославился в довольно юном возрасте, актер никогда не пробовал наркотики, хотя в Голливуде многие ему это предлагали.

– Я видел и наслаждение, и боль в мире наркотиков, – вспоминает Ди Каприо. – Я вырос в довольно недружественном окружении. Многие приезжают в Голливуд, чтобы сделать карьеру. Я видел лет с семи, к чему приводят наркотики. И меня они никогда не привлекали.

Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston)

Многие звезды, которые заявляют о своей любви к велосипедному спорту, на самом деле, выполняют работу в рамках какого-то контракта. Они рекламируют конкретных производителей этого вида транспорта или же являются лицом социальных программ. Но о Дженнифер Энистон такого не скажешь. Она любила кататься на велосипедах еще до того, как стала знаменитой.

45-летняя Энистон считает велоспорт разновидностью тренировок. Она включает такие поездки в свою спортивную программу. Дженнифер можно увидеть на велосипеде на улицах Лос-Анджелеса. И все же ее любимым видом физической нагрузки является йога. Актриса посещает занятия по йоге до пяти раз в неделю.

– Если вы всерьез займетесь йогой, поменяется не только ваше тело, – обещает Дженнифер. – Это повод, в первую очередь, поменять свой внутренний мир, поменять что-то в своем разуме.

Джаред Лето (Jared Leto) / © DFree / Shutterstock.com

Джаред Лето (Jared Leto) / © DFree / Shutterstock.com

Джаред Лето (Jared Leto)

Актер и музыкант Джаред Лето также многократно попадал в объективы папарацци, когда ездил на велосипеде по улицам Нью-Йорка. Но, в отличие от Леонардо Ди Каприо, он не любит службу городского проката велосипедов. У Джареда есть собственный спортивный байк фирмы Cinelli. Сделанный в Италии двухколесный велосипед покрашен в белый цвет, а его руль выкрашен в синий. Джаред также любит красные и коричневые велосипеды, которых у него несколько. 43-летний актер использует велопрогулки для поддержания формы. Кроме того, он любит перемещаться на этом виде транспорта по Торонто, в этом канадском городе он бывает с гастролями.

Наоми Уоттс (Naomi Watts) / © s_bukley / Shutterstock.com

Наоми Уоттс (Naomi Watts) / © s_bukley / Shutterstock.com

Наоми Уоттс (Naomi Watts)

Некоторые знаменитости, которые любят велоспорт, стараются привить уважение к нему и своим детям. К таким звездам относится актриса Наоми Уоттс, которая возит детей в школу на велосипеде по улицам Нью-Йорка. Некоторые фотографы также сумели запечатлеть ее на двойном велосипеде, на котором она ехала вместе с мужем Ливом Шрайбером (Liev Schreiber). Они везли двух своих сыновей.

Уоттс – очень законопослушная женщина. Если она катает детей на велосипеде, то всегда пользуется детским креслом, кроме того, ее сыновья всегда сидят сзади нее в специальных шлемах.

Джейк Джилленхол (Jake Gyllenhaal) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Джейк Джилленхол (Jake Gyllenhaal) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Джейк Джилленхол (Jake Gyllenhaal)

Джейк Джилленхол входит в число наиболее часто снимающихся актеров, его роли требуют от него наличия прекрасной формы. Он рассматривает велосипедный спорт как часть спортивных тренировок. И в Нью-Йорке, и в Лос-Анджелесе он часто катается на велосипеде.

34-летний Джейк тренируется очень интенсивно, и не переживает по поводу того, как выглядит, когда выжимает из себя все возможное.

– Меня не так сильно волнуют экипировка, наличие крутого байка, – говорит Джилленхол. – В этом виде занятий мне важнее его дух, мне нравится сама философия велоспорта.

Мадонна (Madonna) / © Depositphotos.com / s_bukley

Мадонна (Madonna) / © Depositphotos.com / s_bukley

Мадонна (Madonna)

Среди звезд много таких персон, кто пересел с автомобиля на велосипеды ради экологии. Так они призывают фанатов следовать их примеру, чтобы беречь окружающую среду от вредных выхлопных газов. Но некоторые знаменитости используют велосипеды исключительно ради тренировок.

Мадонна, к примеру, часто ездит на байке в Европе, королева поп-музыки особенно любит заниматься этим видом спорта в Лондоне. У нее есть очень хороший спортивный велосипед, она всегда надевает кожаный костюм и перчатки. Певица также не отправляется на прогулку без крема, защищающего кожу от солнечных лучей.

56-летняя Мадонна – непростой по характеру человек. Как-то раз ее выставили из класса по йоге только потому, что она потребовала удалить остальных учеников с занятия.

– Мадонна пришла ко мне и попросила провести частные уроки по йоге, – говорит гуру одного из направления йоги Бикрам Чоудхури (Bikram Choudhury). – Но у меня нет такого формата занятий, как частные уроки. Если ты хочешь получить каплю мудрости от меня, приходи в мой класс, занимайся, как все. Ты должен оставить свое неуемное «эго» за пределами класса. Но я понял, что если ты не соглашаешься с Мадонной, то сразу попадаешь в ее черный список.

Патрик Демпси (Patrick Dempsey) / © s_bukley / Shutterstock.com

Патрик Демпси (Patrick Dempsey) / © s_bukley / Shutterstock.com

Патрик Демпси (Patrick Dempsey)

Актер сериала «Анатомия страсти» (Grey’s Anatomy) Патрик Демпси известен своим пристрастием к разным видам спорта. Он увлекается автогонками, много времени уделяет велосипедным прогулкам. Как-то 49-летний Патрик признался журналистам, что пытается проезжать по 160 километров в неделю.

Демпси даже создал свой благотворительный фонд, ради которого временами устраивает велопробеги. Во время этих соревнований он собирает деньги на исследования в области онкологии. Этот вид волонтерской работы хорошо вписывается в амплуа актера, который около десяти лет играл нейрохирурга в одной из самых популярных медицинских драм. Сам Патрик не раз признавался в том, что медицина сама по себе его интересует мало. Он лишь делает свою работу.

– Мне не скучно сниматься в телешоу, – поясняет Демпси. – И я безумно благодарен судьбе за то, что сериал снимают почти десятилетие. Но я не создатель, не сценарист. Я просто продаю им свои актерские навыки, честно. И меня это устраивает.

Кейт Хадсон (Kate Hudson) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Кейт Хадсон (Kate Hudson) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Кейт Хадсон (Kate Hudson)

Актрису Кейт Хадсон видели катающейся на велосипеде и в Англии, и в Америке. Она сумела доказать фоторепортерам, что неравнодушна к этому виду спорта. 36-летняя кинозвезда предпочитает гибридные байки, которые являются чем-то средним между городскими и горными велосипедами.

Хадсон, кстати, очень много времени уделяет спорту. И езда на велосипеде – не единственное ее увлечение.

– Я хожу на прогулки или играю в футбол с детьми, – говорит актриса. – Моя цель – хорошенько попотеть. Иногда для таких целей хожу и в сауну… Для меня пот – показатель того, что я занимаюсь правильно.

Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) / © 360b / Shutterstock.com

Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) / © 360b / Shutterstock.com

Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood)

Британский модельер Вивьен Вествуд очень любит кататься на велосипеде. 74-летняя леди даже участвует в различных соревнованиях и общественных акциях. В 2014 году она была в рядах активистов движения «Велопробег за чистый воздух» (Cleaner Air Bike Ride). Целью мероприятия стала попытка призвать жителей города Камдена к использованию экологически чистого транспорта. Вивьен считает, что нужно бороться со стремлением людей использовать автомобили для коротких поездок. В массовом масштабе переход на велосипеды способен заметно улучшить атмосферу любого города.

Записи по теме

« »