MENU

На премьере фильма «Находка» почтили память Эльдара Рязанова

02.12.2015 • Новости

Наталия Будкина и члены съемочной группы фильма «Находка» / © muzvoz.ru

Наталия Будкина и члены съемочной группы фильма «Находка» / © muzvoz.ru

1 декабря в московском кинотеатре «Космос» состоялась премьера фильма «Находка» для журналистов. Главные роли в нем сыграли Алексей Гуськов и Надежда Маркина.

Продюсер фильма Наталия Будкина заявила, что проводить специальный показ драмы на фоне известий о смерти Эльдара Рязанова – очень большое испытание. Перед началом ленты зал почтил память режиссера минутой молчания.

– Только что мы слышали все до боли знакомые упреки, – сказала Наталия со сцены. – До боли, потому что ушел от нас великий мастер, ушла целая эпоха. И я просто предлагаю почтить его память минутой молчания… (Все присутствующие встали). Скоро Новый год и мы все будем смотреть замечательный фильм, без которого Новый год невозможен… Светлая ему память.

Сценарий фильма «Находка» является киноадаптацией повести «Находка» (1965 год) Владимира Тендрякова – одного из самых бескомпромиссных советских писателей, эта лента представляет собой путешествие в область морали.

Фильм получился настолько сильным, пронзительным и интересным, что вряд ли найдется хоть один зритель, который выйдет из зала, ни разу не всплакнув. Выход драмы в массовый прокат намечен на 3 декабря этого года.

Записи по теме

« »