MENU

Барселонцы протестуют против открытия музея Вуди Аллена

07.12.2015 • Новости

Вуди Аллен (Woody Allen) с супругой Сун-и Превен (Soon-Yi Previn) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Вуди Аллен (Woody Allen) с супругой Сун-и Превен (Soon-Yi Previn) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Жители испанского города Барселоны оказались не готовыми к появлению музея Вуди Аллена (Woody Allen). Может быть, они были бы и не против того, чтобы оказать почести 80-летнему режиссеру. Но власти города хотят закрыть ради этого музей Пабло Пикассо (Pablo Picasso).

Художник учился в «Школе искусств и ремесел Барселоны» (Escola d’Arts i Oficis de Barcelona), расположенной на улице Авиньонских девушек (Les Demoiselles d’Avignon). Здание школы стоит пустым с 2009 года. Испанский медиа-магнат Хауме Рурес (Jaume Roures) предложил открыть там музей Вуди Аллена. Американский режиссер снял свой фильм «Вики Кристина Барселона» (Vicky Cristina Barcelona) в этом городе.

Предложение так разозлило местных жителей, что они два дня бастовали у стен школы, пытаясь сохранить здание в качестве музея Пикассо. 5 и 6 декабря барселонцы устраивали митинги протеста против предложения Руреса.

– Идея сделать музей Вуди Аллена интересна туристам, но не гражданам, – заявили активисты.

Ранее власти Барселоны хотели открыть школу искусств в пустующем здании. Митингующие просят их ускорить разработку этого проекта.

Некоторое время тому назад местные политики критиковали городских чиновников за то, что они выделили Вуди Аллену 1,1 миллиона долларов на то, чтобы он снял свою драму именно в их городе. Оппозиционеров Барселоны не устроил тот факт, что власти предпочли нанять для такого проекта американца, а не местного режиссера.

Записи по теме

« »