MENU

Кейт Бланшетт получит австралийский «Оскар»

08.12.2015 • Новости

Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) станет обладательницей статуэтки за карьерные достижения, которую ей предоставят во время церемонии вручения австралийского аналога премии «Оскар» (Oscar). Формально номинация звучит, как «Премия Лонгфорд Лель» (Longford Lyell Award), она названа в честь покойной актрисы и режиссера. В Австралии эта награда считается высшей в киноиндустрии страны.

Церемония вручения премии будет организована Австралийской академией кино и телевизионного искусства (Australian Academy of Cinema and Television Arts). Она пройдет в Сиднее 9 декабря.

– Кейт Бланшетт будет отмечена, как представитель своего поколения, – говорится в пресс-релизе Академии. – Она – одна из лучших актрис нашего времени… Для нас станет большим удовольствием возможность увидеть Кейт в числе награжденных лучшей австралийской наградой, предназначенной для мужчин и женщин в кинематографе.

46-летняя актриса была польщена тем фактом, что коллеги из родной страны так высоко оценивают ее профессиональные возможности.

– Когда я смотрю на выдающихся мужчин и женщин, на тех, кто уже получил эту престижную награду до меня, я чувствую, какую огромную честь мне оказали, ставя меня в ряд с уникальными артистами и кинодеятелями, – заявила Бланшетт. – Мои предшественники обладают великим духом творчества, они оказали огромное воздействие на наше общество, их  влияние длится десятилетиями. Они вдохновили не только меня на мои работы, но и задали векторы творческого развития в нашей стране.

Записи по теме

« »