MENU

Уилл Смит: «Футбольным фанатам пора прозреть»

10.12.2015 • Новости

Уилл Смит (Will Smith) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Уилл Смит (Will Smith) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Уилл Смит (Will Smith) уверен в том, что его новая спортивная драма «Защитник» (Concussion) серьезно изменит взгляд футбольных фанатов на их любимый вид спорта. Ведь они узнают правду о том, что происходит со здоровьем игроков после выхода в отставку.

47-летний Смит сыграл в фильме доктора Беннета Омалу (Bennet Omalu), который был вынужден заняться расследованием загадочных смертей знаменитых спортсменов. Его герой заставляет чиновников из НФЛ задуматься о том, что столкновения на поле являются более опасными видами травм, чем это казалось ранее. И что нужно поменять правила игры, чтобы защитить футболистов от ранних смертей.

– Основная идея драмы крутится вокруг эпидемии, о которой все умалчивают, – говорит Уилл. – Самое странное заключается в том, что все это происходит у нас на глазах. Вы можете смотреть матч и не замечать, что на самом деле творится с игроками. После нашего фильма, я уверен, люди не смогут смотреть футбол теми же глазами. Я также надеюсь, что футболисты тоже взглянут в лицо проблеме, поймут, что происходит, и тогда они смогут добиться регулирования этих проблем, защитить себя разными способами.

Премьера фильма «Защитник» состоится в России 10 марта 2016 года.

Записи по теме

« »