MENU

Группа «Металлика» чуть не обанкротилась из-за фестиваля

11.12.2015 • Новости

Рок-группа «Металлика» (Metallica) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Рок-группа «Металлика» (Metallica) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Творческие люди редко бывают хорошими продюсерами. И музыканты группы «Металлика» (Metallica) в очередной раз это доказали.

Они попытались стать организаторами рок-фестиваля в Детройте, где выступали сами, а также приглашали своих друзей из популярных проектов быть участниками концертов.

Первое мероприятие прошло в 2012 году, второе – в 2013. Однако с 2014 года в планах музыкантов стали намечаться изменения и с того момента фестиваля уже не было.

Солист группы Джеймс Хэтфилд (James Hetfield) признался, что не планирует реанимировать событие, поскольку оно обошлось музыкантам в копеечку.

– Я рад, что мы организовали этот фестиваль, – пояснил Джеймс. – Два первых были забавными. Мы представили несколько групп толпе людей, большинство из которых были нашими фанатами. Это была основная задумка проекта. Если бы она сработала, мы бы продолжили в том же духе, но оба мероприятия заставили нас потерять миллионы. Мы не можем себе это позволить. Бизнес – это азартная игра, в некотором смысле. Зачем продолжать то, что тебе вредит? Нужно предотвращать неверные ходы.

Записи по теме

« »