MENU

Майкл Джексон установил новый рекорд

16.12.2015 • Новости

Певец Майкл Джексон (Michael Jackson) / © Featureflash / Shutterstock.com

Певец Майкл Джексон (Michael Jackson) / © Featureflash / Shutterstock.com

Майкл Джексон (Michael Jackson) продолжает оставаться лидером индустрии поп-музыки даже после своей смерти. На днях он добился очередного успеха: его песня «Триллер» (Thriller) получила тридцатый по счету сертификат платинового сингла. Это означает, что на территории Америки слушатели купили ее свыше 30 миллионов раз.

Об очередном рекорде Майкла Джексона публику известили представители Ассоциации звукозаписывающей индустрии Америки (Recording Industry Association of America (RIAA)).

– Мы рады отметить уникальный статус композиции «Триллер» в истории золотых и платиновых синглов, – говорится в заявлении председателя Ассоциации Кэри Шерман (Cary Sherman). – Эта песня, помимо выдающихся достижений, завоевала прочное место в наших сердцах и в индустрии музыки.

Майкл Джексон умер в 2009 году от передозировки обезболивающих препаратов. С тех пор он не раз попадал в разные чарты и рейтинги. Например, в списки самых богатых звезд, чье состояние увеличивается после их смерти.

Песне «Триллер» недавно исполнилось 33 года, за это время по всему миру она была продана свыше 100 миллионов раз. Она появилась в музыкальных магазинах 30 ноября 1982 года и продержалась на вершинах мировых хит-парадов около 2,5 лет.

Записи по теме

« »