MENU
Трейлер вестерна «Омерзительная восьмерка» (The Hateful Eight)

Трейлер вестерна «Омерзительная восьмерка» (The Hateful Eight) режиссера Квентина Тарантино (Quentin Tarantino). Премьера фильма в России состоится 14 января 2016 года.

Posted by muzvoz.ru on 16 декабря 2015 г.

Квентин Тарантино: «Меня зря называют «копоненавистником»

18.12.2015 • Новости

Квентин Тарантино (Quentin Tarantino) / © s_bukley / Shutterstock.com

Квентин Тарантино (Quentin Tarantino) / © s_bukley / Shutterstock.com

Квентин Тарантино (Quentin Tarantino) столкнулся с неожиданной проблемой при продвижении своего вестерна «Омерзительная восьмерка» (The Hateful Eight). Премьера фильма в России состоится 14 января 2016 года.

52-летний режиссер недавно принял участие в акции протеста против жестокости полицейских. И теперь глава профсоюза Департамента полиции Нью-Йорка призывает членов этой организации бойкотировать новый фильм Тарантино.

– Я здесь для того, чтобы показать, что я на стороне убитых, – пояснил Квентин во время акции протеста, прошедшей 24 октября в Нью-Йорке. – Когда я вижу убийц, я не могу оставаться в стороне. Я должен назвать убийц убийцами, а кровопийц кровопийцами.

Тарантино не раз оправдывался по поводу своего заявления, он считает, что его слова вне контекста остальной речи меняют смысл на иной. Однако активисты полицейского профсоюза продолжают призывать жителей города к тому, чтобы они отказались от похода не премьеру его фильма. Особенно упорствует в этом вопросе Патрик Линч (Patrick Lynch), который называет режиссера «ненавистником копов».

– Насколько я могу судить, Патрик Линч, глава профсоюза Департамента полиции Нью-Йорка, проклинает меня, называя «копоненавистником», – посетовал Квентин. – Это происходит от того, что они не привыкли справляться с критикой подобной той, что я осуществляю.

Участники профсоюза обещают устроить митинги возле кинотеатров, чтобы предостеречь зрителей от просмотра нового вестерна режиссера. Но Квентин готов организовать ответные демонстрации в таком случае.

– Надеюсь, что их акции отменятся, – добавил Тарантино. – Если какие-то канцелярские крысы призывают людей к бойкоту, это не означает, что простые офицеры с улиц обязательно последуют их требованиям… Мое заявление считаю чистой правдой, со временем, надеюсь, пойду дальше. Как бы там ни было, я надеюсь, что мы можем открыто обсуждать жестокие действия полиции, не отрицая, что копы делают много полезной работы.

Записи по теме

« »