MENU

Джордж Клуни превратил кафе Эдинбурга в Мекку для фанатов

19.12.2015 • Новости

Джордж Клуни (George Clooney) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Джордж Клуни (George Clooney) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Голливудский актер Джордж Клуни (George Clooney) очень сильно помог учредителям специализированного кафе в шотландском городе Эдинбурге. В ноябре он посетил заведение, которое известно тем, что нанимает бывших бездомных на работу официантами и барменами.

Кафе имеет название «Общественная столовая» (Social Bite) и помогает людям, которые еще не перестали жить на улице, раздавая им бесплатное питание.

Новость о том, что 54-летний Клуни побывал в столовой, облетела весь мир. И со всей страны в кафе съехались зеваки, чтобы посмотреть на это место. Продажи напитков и еды в заведении с того момента выросли на 20 процентов.

Джордж пожертвовал столовой тысячу долларов и записал видео, в котором призывает жителей Великобритании отдать по 7,5 долларов на покупку рождественского ужина для какого-нибудь нищего.

– С тех пор, как Джордж заглянул к нам на обед, мы заметили существенный прирост продаж, – говорит основатель кафе Джош Литтлджон (Josh Littlejohn). – Мы были очень удивлены количеством щедрых пожертвований, которые стали следствием нашей рождественской кампании. «Фактор Клуни» в «Общественной столовой» стал общемировым. С нами связались люди из Южной Америки, Австралии, Южной Африки. Все они хотят перенять нашу концепцию ведения бизнеса.

Джордж также оценил задумку создателей этого предприятия общественного питания.

– Это потрясающая вещь, – сказал Клуни. – Мне нравится то, что они делают, думаю, это очень важное начинание.

Записи по теме

« »