MENU

Эмбер Херд: «Из меня получилась никудышная балерина»

20.12.2015 • Новости

Эмбер Херд (Amber Heard) / © Denis Makarenko / Shutterstock.com

Эмбер Херд (Amber Heard) / © Denis Makarenko / Shutterstock.com

Эмбер Херд (Amber Heard) ради роли в фильме «Девушка из Дании» (The Danish Girl) посещала балетные классы. Она играла популярную танцовщицу по имени Улла (Ulla).

29-летняя актриса думала, что стала легкой, грациозной, что ее движения обрели плавные очертания после посещения занятий. Но, увы, друзьям пришлось спустить ее с небес на землю. Как оказалось, со стороны все выглядело не так уж прекрасно.

– Я послала видео своим друзьям, чтобы получить их поддержку, – говорит Херд. – Мне нужны были слова одобрения, нужен был кураж. А мне все ответили вопросами: «Что это за растопыренные лапы вместо рук?». Я пересмотрела ролики и сама заметила, что все мои страхи, стресс выразились в одном зажиме, который я не сумела отработать.

Эмбер считает себя слегка мужеподобной. В детстве она увлекалась скачками на лошадях, а вовсе не девичьими занятиями. Быть грациозной – это не для нее.

– Я все время тренировалась танцевать балетные па, но у меня будто бы две левых ноги, – шутит актриса. – Я, наверное, самая неуклюжая женщина на планете. Грация? Я ничего о ней не слышала. Три месяца я тренировалась, как проклятая, пыталась парить над полом и изучала технические основы балета. Какие-то движения я выучила, даже довела до совершенства. Технически знала все па, но последнее, о чем мы думали с преподавателем, это мои руки.

Фильм «Девушка из Дании» повествует о первом в мире мужчине, решившимся на операцию по перемене пола. Его играет Эдди Редмэйн (Eddie Redmayne). В российский прокат драма выйдет 28 января 2016 года. Лента была оценена кинокритиками, получив несколько номинаций на «Золотой глобус» (Golden Globe).

Записи по теме

« »