MENU

Орландо Блума не пустили в Индию

21.12.2015 • Новости

Орландо Блум (Orlando Bloom) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Орландо Блум (Orlando Bloom) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

«Закон превыше всего»: такую прописную истину можно вспомнить, узнав о том, что Орландо Блума (Orlando Bloom) не пустили в Индию.

38-летний голливудский актер должен был провести в этой стране 19 и 20 декабря. Он прилетел в Дели по приглашению местных властей, которые хотели поручить ему рекламу туристических направлений.

Ни статус звезды, ни обязательство перед правительственными структурами Индии не помогли Орландо пройти таможню. Его виза была оформлена ненадлежащим образом, поэтому актера отправили из аэропорта обратно домой, в Англию.

– Орландо был приглашен в рамках правительственной программы, – рассказал прессе анонимный источник. – Высокомерное поведение чиновников иммиграционной службы Индии давно известно миру, оно портит имидж страны. Они приняли бескомпромиссное решение о депортации актера, хотя в подобных случаях были и другие варианты, которые могли бы позволить ему остаться.

В Индии на таможне туристам могут выдать временное разрешение на пребывание в стране в течение 72 часов. Орландо Блуму этого могло бы хватить для выполнения своих обязательств в рамках контракта. Но, увы, актеру пришлось улететь в Великобританию ближайшим рейсом.

Из-за упрямства госслужащих путешествие Орландо в Индию стало антирекламой, а не продвижением туризма. Это серьезный удар по репутации индустрии гостеприимства страны. Министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж (Sushma Swaraj) пообещал провести служебное расследование по поводу инцидента.

– Существует письменный приказ о том, что пассажиры из других стран, которым было отказано во въезде, должны улететь обратно тем же рейсом, – заявил Сварадж. – В этом случае, как и во многих других, таможенники следовали письменным указаниям. Хотя они могли бы выдать Орландо временное разрешение на пребывание, ведь он – известный человек. Мы должны провести служебное расследование, чтобы выяснить, почему ему не предложили этот вариант решения проблемы.

Записи по теме

« »