MENU

Уилл Феррелл: «Мы никого не хотели обидеть своим фильмом»

21.12.2015 • Новости

Уилл Феррелл (Will Ferrell) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Уилл Феррелл (Will Ferrell) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Актер Уилл Феррелл (Will Ferrell) выступил в защиту комедии «Образцовый самец 2» (Zoolander 2). Американское сообщество гермафродитов и транссексуалов организовало сбор голосов под петицией, которая призывает бойкотировать фильм. Представители коммуны считают, что образ модели-гермафродита, который создал Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch), оскорбляет людей, не определившихся со своим полом.

48-летний Уилл полагает, что протестующие ошибаются в своей оценке персонажа Камбербэтча. Феррелл сыграл в комедии взбалмошного модельера по имени Мугату (Mugatu). Актер считает, что активисты все неверно истолковали.

– Мы высмеяли целую гору вещей, – рассуждает Уилл. – Еще когда я читал сценарий, понял, что мир моды и гламура, показанный в фильме, показан через гиперболы, преувеличения… Не думаю, что мы сделали что-то оскорбительное или запредельно грубое.

Актер и сценарист Джастин Теру (Justin Theroux), который писал сценарий к фильму вместе с Беном Стиллером (Ben Stiller), уверяет, что его задел ультиматум протестующих.

– Я старался быть крайне аккуратным в своих шутках, которые написал, – поясняет Джастин. – Вырванный из контекста образ персонажа является лишь отдаленным намеком на то, каким он является. Я бы хотел, чтобы люди сначала посмотрели кино, а потом уж судили.

Записи по теме

« »