MENU

Джеймс Кэмерон приступает к съемкам новой серии «Аватара»

24.12.2015 • Новости

Джеймс Кэмерон (James Cameron) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Джеймс Кэмерон (James Cameron) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Джеймс Кэмерон (James Cameron) готовится к съемкам второй части научно-фантастического фильма «Аватар» (Avatar). В его планах – приступить к работе над сиквелом в январе 2016 года.

Режиссер фильма «Титаник» (Titanic) потратил два года на подготовку к съемкам трех серий блокбастера, который вышел в прокат в 2009 году. И только теперь 61-летний Кэмерон чувствует, что готов выйти на съемочную площадку.

– Мы более-менее завершили дизайн визуальной части фильма, что было не реализуемой задачей, – говорит Джеймс. – Выполнение ее заняло два года. Мы создали всех персонажей, все пейзажи. На планете Пандора появится целый новый мир, который вы увидите. Написание сценария еще находится в процессе работы, но почти завершено. Техническая база вся создана, сцены прописаны, инфраструктура готова. Так что мы, действительно, готовы приступить к съемкам в начале будущего года.

«Аватар» 2009 года выпуска получил три премии «Оскар» (Oscar) и собрал в прокате около 3 миллиардов долларов. Это сделало его самым прибыльным фильмом во всем мире.

Записи по теме

« »