MENU

Тим Рот: «Квентин Тарантино стал совсем другим режиссером»

27.12.2015 • Новости

Тим Рот (Tim Roth) / © JStone / Shutterstock.com

Тим Рот (Tim Roth) / © JStone / Shutterstock.com

Английский актер Тим Рот (Tim Roth) трижды снимался в фильмах Квентина Тарантино (Quentin Tarantino). В фильмографии 54-летнего Тима есть ленты «Бешеные псы» (Reservoir Dogs) (1991) и «Криминальное чтиво» (Pulp Fiction) (1994), которые уже стали классикой кинематографа.

Третья совместная работа Рота и Тарантино выйдет в прокат совсем скоро: фильм «Омерзительная восьмерка» (The Hateful Eight) появится в российских кинотеатрах 14 января 2016 года. Перерыв в их сотрудничестве длился около 20 лет, за это время Квентин серьезно поменял подход к своей работе.

– Наш первый совместный фильм «Бешеные псы» был особым, «первый блин комом». Я все время ощущал, что он сделал много фильмов, но физически не снял ни одного, – говорит Тим, ссылаясь на то, что до начала 1990-х годов Тарантино был сценаристом. – Но он пришел в кино с цепким, наметанным глазом и невероятным энтузиазмом. Теперь я чувствую, что это не тот же самый человек, потому что объем знаний, которых он набрался, просто гигантский. Он все впитывает, как губка. В наши дни у него есть не просто команда и оборудование, а отполированные до блеска технологии.

Фильм «Омерзительная восьмерка» назван «зимним вестерном», но он является причудливым миксом жанров: триллера, драмы, комедии, мистического детектива.

– Картина слегка связана с «Бешеными псами», что прекрасно, – добавляет Рот. – Это и детективный роман, и политическая комедия… вообще неописуемое кино. Думаю, оно поражает воображения. И я считаю, если честно, хотя Квентин был бы рад, если бы я назвал «Бешеные псы» его лучшим фильмом… Я думаю, что новый фильм станет его лучшей работой.

Записи по теме

« »