MENU

Фильм «Звездные войны» бьет все рекорды в прокате

28.12.2015 • Новости

Лупита Нионго (Lupita Nyong’o) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Лупита Нионго (Lupita Nyong’o) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Научно-фантастический боевик «Звёздные Войны: Пробуждение Силы» (Star Wars: Episode VII – The Force Awakens) продолжает удивлять не только фанатов франшизы, но и тех, кто не смотрит этот сериал. Он сумел собрать 1 миллиард долларов в прокате всего за 12 дней.

Седьмая часть, выпущенная студией «Дисней» (Disney), пересекла заветную отметку 27 декабря. Предыдущим рекордсменом подобного рода был фильм «Мир юрского периода» (Jurassic World), который вышел в прокат в конце мая 2015 года. Он собрал миллиард долларов за 13 дней массового показа в кинотеатрах.

Что касается «Звездных войн», то многие сюрпризы еще впереди. Ведь фильм еще не вышел в прокат в Китае, в одной из крупнейших стран мира. Там премьера седьмой части назначена на 9 января 2016 года.

Режиссером фильма «Звёздные Войны: Пробуждение Силы» был Джеффри Джейкоб Абрамс (Jeffrey Jacob Abrams). В нем снимались Харрисон Форд (Harrison Ford), Лупита Нионго (Lupita Nyong’o), Кэрри Фишер (Carrie Fisher) и другие актеры.

25 декабря в Америке этот фильм побил еще и рекорд по дневным сборам, в день католического Рождества зрители выложили около 49 миллионов за билеты на эту ленту.

На этой неделе в США появились два новых фаворита. Комедия Марка Уолберга (Mark Wahlberg) и Уилла Феррелла (Will Ferrell) «Здравствуй, папа, Новый год» (Daddy’s Home) заняла второе место по кассовым сборам за последнюю неделю, принеся своим создателям 38,8 миллионов долларов. Она выйдет в российский прокат 7 января 2016 года. Третье место уверенно держит драма «Джой» (Joy) с Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) в главной роли, за билеты на этот фильм американцы выложили около 17,5 миллионов долларов за неделю. Российские зрители смогут посмотреть это кино с 21 января 2016 года.

Записи по теме

« »