MENU

Лина Данэм: «Не надо стесняться ходить к психологам»

11.05.2017 • Новости

Лина Данэм (Lena Dunham) / © DFree / Shutterstock.com

Английская актриса Лина Данэм (Lena Dunham) считает важным делом пропаганду психического здоровья. Люди не забывают ходить к стоматологам и кардиологам, регулярно посещают терапевтов. А интересоваться своим эмоциональным и ментальным здоровьем не принято.

По мнению 30-летней звезды, стесняться тут нечего. Лучше заранее увидеть все свои «уязвимости» и придумать, что с ними делать, чем оказаться в ситуации, когда стресс выбьет из колеи.

Лина обращалась к психологам по поводу повышенной тревожности и обсессивно-компульсивного расстройства. Она не смущается того, что об этом знает весь мир. Напротив, считает, что ее опыт преодоления сложностей может помочь другим людям, находящимся в подобной ситуации.

– Я – и писатель, и режиссер, и актриса, – говорит Данэм. – И у меня имеется обсессивно-компульсивный синдром, повышен общий уровень тревожности. Все это приводит к проявлениям диссоциативного расстройства личности. Я чувствую, что мне очень повезло, что мои родители спокойно приняли мои походы к психотерапевту по поводу повышенной тревожности, где мне назначали какие-то таблетки. Я бы сказала молодой себе: «Нет никакого стыда в том, чтобы попросить учителей о помощи, чтобы рассказать друзьям о своем дискомфорте». Это то же самое, что признаться в том, что у тебя есть ссадина на коленке.

Записи по теме

« »