MENU

Константин Фам: «Хочу, чтобы люди ценили мир»

14.05.2017 • Новости

Константин Фам

Константин Фам / © Пресс-служба персоны

Режиссер Константин Фам не боится браться за темы, которые другим кинодеятелям кажутся слишком трагичными. Среди его работ есть ряд фильмов, посвященных теме концлагерей и Холокоста.

Константин надеется, что при помощи своих картин сумеет убедить хоть кого-то в мире в том, что конфликты не имеют большой ценности. Сам он на деле демонстрирует свое неприятие разного рода конфронтации.

– Я из любого конфликта стараюсь выходить фразой: «Ребята, мы всегда договоримся, нам делить нечего», – признается Константин в интервью «Новой газете». – И всем советую так себя вести, это сильная позиция. Я себе и другим все время доказываю, что нет этой границы, нет конфликта. Разумеется, он есть, но я не хочу его видеть… Все равно рано или поздно придется договариваться!

В лентах режиссера некоторые конфликты заканчиваются особенно непривычно. Фам старается подводить людей к мысли, что нужно ценить мирное сосуществование друг с другом.

– «Скрипка» должна закончиться сценой, где внук казненного прощает внучку палача. А как иначе? – добавляет он. – Иначе только уничтожать друг друга. Я ведь и снимаю-то все эти страшные истории, не чтобы напугать или слезу выжать, а чтобы люди ценили мир, потому что цена за него заплачена…

Записи по теме

« »