MENU

Сальма Хайек: «Меня долго не принимали в Голливуде»

16.05.2017 • Новости

Мексиканская актриса Сальма Хайек

Сальма Хайек (Salma Hayek) / © Andreas Rentz / Getty Images for Kering

Актриса Сальма Хайек (Salma Hayek) довольно поздно прославилась в Голливуде. В Мексике она была уже известной телезвездой, когда решила перебраться в Лос-Анджелес. В возрасте 25 лет она оказалась в Калифорнии, но, как оказалось, приехала туда для того, чтобы слышать после кастингов оскорбительные вещи.

Продюсеры и режиссеры нередко говорили ей, что с ее национальностью в Голливуде делать нечего. Сальма решила не сдаваться и осталась в Америке.

– Мне приходилось сталкиваться с тем, что боссы студий мне прямо говорили: «Ты могла бы стать мегазвездой в Америке, но ты родилась в неправильной стране. Ведь мы не хотим идти на риски, когда после того, как ты откроешь рот, все начнут ассоциировать тебя со своими горничными», – вспоминает звезда сериала «Студия 30» (30 Rock).

Сальма сумела пробиться к вершинам славы, не обращая внимания на доводы скептиков. Но полагает, что много талантливых людей оказались за бортом кинобизнеса только потому, что в Голливуде до сих пор существуют негласные запреты и невидимые барьеры для представителей разного рода меньшинств.

Записи по теме

« »