MENU

Умница. Красавица. Одна. Глава 27

20.05.2017 • Блог

«Если ты такая умница, красавица, то почему одна?»

(Серия рассказов)

Красивый парень

«Умница. Красавица. Одна». Глава 27. У страха глаза велики / © pixabay.com

Глава 27. У страха глаза велики

Я уже писала в одном из рассказов о том, что мне было страшно оказаться в толпе горожан, если рядом со мной какая-то знаменитость. Я боюсь суеты и столпотворения. У меня для этого есть причины: в детстве я была довольно популярной пианисткой. На моих концертах бывали аншлаги. И по неопытности я пару раз оказывалась после выступлений в центре разгоряченной толпы. Мне выдирали или отстригали локоны волос, вырывали пуговицы из одежды – на память. Страшно в давке видеть, как тебе в глаз летит лезвие ножниц. А тебе поклонники всего-то хотят отстричь золотистую кудряшку…

Меня вытаскивали из такого окружения кто-то из мужчин, работники сцены. Но голова долго саднила от вырванных клоков волос.

Вот почему я не желала оказываться где-нибудь на Красной площади с кинозвездой, которую знает вся планета.

– Самый страшный кошмар, который себе представляю: моего спутника узнают, когда он примеряет сувенирную шапку-ушанку, сбегается толпа, начинаются вопли.

Я написала этот абзац в один из рассказов, а потом удалила. Он повисел в сети пару суток. Но кто-то его успел заметить…

И вот недавно выходили мы с голливудским красавчиком из торгового центра «Охотный ряд» в столице. К тому времени мы уже провели вместе около двух или трех часов. Его телохранители следовали за нами по пятам. Но никто из прохожих не приставал и не мешал нашему общению. Узнать его было, в принципе, невозможно. Кепка и черные очки – маскировка грамотная.

Помню, как в замедленном кино: мы идем мимо столов с сувенирами, он снимает бейсболку, поднимает очки на лоб и говорит:

– Пойду шапку-ушанку померяю, как думаешь, мне розовая пойдет?

Я завизжала так громко, что люди вокруг, действительно, стали на нас оборачиваться. А парень-то уже без маскировки! Я думала, меня сердечный приступ хватит прямо там. Людей было немало – выходной, светло, все гуляют. Но прохожие в столице до такой степени не ожидают увидеть какого-нибудь всемирно известного киноактера рядом с собой, что никто даже и не подумал, что мой спутник – звезда и есть.

Так он хотел показать мне на примере, насколько надуманными являются мои тревоги по поводу личных свиданий со знаменитостями.

Из этой истории я сделала два вывода. 1. Мой знаменитый приятель читает эти рассказы. 2. Пора избавляться от страха толпы.

Продолжение следует…

Все рассказы серии «Умница. Красавица. Одна» тут:

http://muzvoz.ru/umnitsa-krasavitsa-odna/

Записи по теме

« »