MENU

Умница. Красавица. Одна. Глава 28

27.05.2017 • Блог

«Если ты такая умница, красавица, то почему одна?»

(Серия рассказов)

Актер Брэд Питт (Brad Pitt) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Глава 28. Почему многие знаменитости живут отшельниками

В мире кино и телевидения у меня немало друзей, на международных кинофестивалях мы с ними проводим время вместе не только на премьерах. Любим гулять по набережной, пить кофе с булочками, тестировать новые блюда в ресторанах.

Один мой американский приятель рассматривает неформальные посиделки в кругу журналистов, как способ познакомиться с будущей женой. Назовем его Беном (Ben). Он красивый, умный, образованный мужчина. Работает продюсером в крупнобюджетных фильмах, которые откровенным ширпотребом не назовешь. Часто сам проводит кастинги актеров и актрис в свои проекты. В общем, фигура в Голливуде заметная и влиятельная.

Внешне он очень похож на Брэда Питта (Brad Pitt), только моложе лет на десять или даже на пятнадцать. А еще у него умное, интеллигентное лицо. И отпечаток хорошего образования на физиономии никуда не девается, даже если он эмоционально перевозбужден или немного выпил. Мы зовем его «умный Питт» или «умный Брэд Питт». В тусовке киножурналистов настоящего Брэда Питта иногда называют «глупцом», имея в виду не тупость, а доверчивость, из-за которой некоторые его проекты «тонут», в финансовом плане. Если вовремя не вмешиваются хорошие экономисты и продюсеры, которые, впрочем, с ним не очень любят работать. С его некоторой наивностью по отношению к жулью риски слишком высоки.

«Умный Питт» – его противоположность. Бен – цепкий, прагматичный, очень талантливый именно в области продюсирования. Про него говорят, что он из актеров-раздолбаев, вечно пьяного режиссера, криво склеивающих сцены монтажеров и прочей «шушеры» может собрать хорошо окупаемый шедевр. Такой закулисный серый кардинал, который заставляет работать творческих людей, они у него крутятся на площадке, как идеальные шестеренки в хорошо отлаженном механизме. Его талант хорошо оплачивается: он мультимиллионер, если не миллиардер.

– У меня вообще нет шансов найти хорошую жену, – как-то заявил он мне на вечеринке. – В Голливуде даже стройные и симпатичные официантки за три месяца после приезда пристраиваются в жены к актерам. Им специально ищут, кого покрасивее и получше. А закадровым работникам остаются только домработницы-азиатки.

Я долго осмысливала услышанное. И до сих пор слабо в это верю. Но он уверяет, что многие голливудские холостяки живут одни не потому, что так им хочется. А потому что не с кем познакомиться в те моменты, когда они не погружены в работу.

 

Продолжение следует…

 

Все рассказы серии «Умница. Красавица. Одна» тут:

http://muzvoz.ru/umnitsa-krasavitsa-odna/

Записи по теме

« »