MENU

Джейк Джилленхол: «Физические изменения ради роли не особо помогают»

02.09.2017 • Новости

Джейк Джилленхол (Jake Gyllenhaal) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Актеры часто развлекают публику байками о том, как им приходилось худеть или толстеть ради роли. Джейк Джилленхол (Jake Gyllenhaal) тоже менял свой облик по этой причине. Но он не считает это огромным достижением, ведь простое приближение к физическому типажу персонажа не облегчает работу над его характером.

Умение перевоплощаться необходимо на съемках кино. Оно важнее, чем желание менять внешность ради достоверности образа.

– Я не думаю, что физическая трансформация тела имеет хоть какое-то отношение к актерству, – говорит 36-летний Джейк. – Мои любимые актеры – те артисты, которые в течение карьеры не раз из идеально созданной физической формы персонажа воплощали что-то противоположное. Они способны создать безупречный образ, а потом разрушить его до кирпичиков. И все это они делают, основываясь только на актерском мастерстве и практике.

Джилленхол недавно завершил работу над драмой «Сильнее» (Stronger), в которой речь идет о парне, потерявшем обе ноги в результате взрыва на Бостонском марафоне в 2013 году. Мировая премьера ленты состоится 14 сентября 2017 года. Актер уверяет, что эта роль стала одной из самых сложных за всю карьеру.

– Не важно, как далеко ты можешь заставить себя зайти, – добавляет он. – Но даже осознать и понять те сложности, что пережил мой герой, это почти невероятная вещь.

Записи по теме

« »