MENU

Умница. Красавица. Одна. Глава 41

02.09.2017 • Блог

«Если ты такая умница, красавица, то почему одна?»

(Серия рассказов)

Свадьба и машина

«Умница. Красавица. Одна». Глава 41. Меняю все свои карбюраторы на одно свадебное платье / © pixabay.com

Глава 41. Меняю все свои карбюраторы на одно свадебное платье

Став взрослой, я освоила множество профессий. Поначалу для каждой получала дипломы, причем в хороших вузах вроде МГУ им. Ломоносова. А потом поняла: современный ритм жизни таков, что бумажки подобного рода накапливать не целесообразно. Некоторые профессии приходится осваивать на ходу. Или они являются производными от твоих основных ремесел.

В принципе, далеко от психологии и журналистики я так и не ушла. В маркетинге, рекламе приходилось использовать знания из обеих областей знаний.

Но вот парадокс: у меня лучше получается рекламировать так называемые мужские товары. Карбюраторы, генераторы, устройства бесперебойного питания, блокчейны… «Девочковые» темы у меня всегда шли хуже. И это только в рекламе. В журналистике наоборот: я много лет была редактором сразу нескольких глянцевых журналов для женщин. Причем лучших в своих категориях: самых известных, самых читаемых.

Как-то сидела и вчитывалась в то, чем новое керамическое покрытие для «Поршей» лучше остальных. В общем, поняла не все, но через неделю рекламы в мастерскую, которая это делала, повалили толпами… женщины. Владелицы «Поршей». Заказчик удивился, но ему было все равно, кто платит. Есть эффект и ладно. Моя интерпретация преимуществ тюнинга этих спорткаров доходила быстрее до сердец девушек, чем парней.

Расслабившись, решила поинтересоваться, какими проектами заняты друзья, что они делают. Можно было отдохнуть с приятелями, пообщавшись в мессенджере или за чашкой чая.

– Рисую свадебные платья целыми днями, – заявил мне один друг, опытный «паяльник», инженер до кости мозга. – Еще неделю такой работы, сам захочу жениться.

Пришлось помочь парнишке. Рассказать, какие фасоны для какой фигуры сделаны. Заодно расспросила его про свои автомашины. Я бы с радостью поменялась проектами, чтобы самой разогреть у себя желание выйти замуж. Но, увы. В рекламе такое бывает часто: девочки продают вам карбюраторы, а мальчики – «ми-ми-мишные» украшения и бальные платья.

 

Продолжение следует…

 

Все рассказы серии «Умница. Красавица. Одна» тут:

http://muzvoz.ru/umnitsa-krasavitsa-odna/

 

Записи по теме

« »