MENU

Джоэл Эдгертон: «В кинобизнесе полно ловушек»

09.09.2017 • Новости

Актер Джоэл Эдгертон

Джоэл Эдгертон (Joel Edgerton) / © Depositphotos.com / PopularImages

Австралийский актер Джоэл Эдгертон (Joel Edgerton) в Голливуде осваивался с трудом, все же местным звездам в кинобизнесе США устроиться проще. Но это не мешает Джоэлу оставаться придирчивым к выбору ролей. Он не готов подписывать контракт на любой проект, который создается на фабрике грез.

Недавно 43-летний актер завершил работу над научно-фантастической картиной «Яркость» (Bright). Его партнерами по площадке были Уилл Смит (Will Smith) и Нуми Рапас (Noomi Rapace). Мировая премьера триллера состоится 22 декабря 2017 года. Режиссером картины выступил Дэвид Эйр (David Ayer). Он, по мнению Джоэла, находится вне основных трендов в Голливуде. А его привлекают люди, способные делать что-то оригинальное там, где все давно свелось к привычным штампам и шаблонам.

– «Яркость» – это грандиозное голливудское кино, – рассуждает Эдгертон. – Хотя Дэвид Эйр не совсем свой в Голливуде. Он много лет проработал на подводной лодке, а это совсем иного рода рыба, чем те, кто всю жизнь нарезал круги вокруг киностудий. Я не боюсь сниматься в крупнобюджетных фильмах в Лос-Анджелесе. Но я каждый раз хочу убедиться в том, что они имеют некую внутреннюю ценность.

Неопытные актеры в США часто попадают в расставленные на их пути к славе капканы. Джоэл считает, что важно вовремя отказываться от соблазнительных гонораров за потенциально провальные роли.

– Однажды и я могу просто взять деньги и тупо их отработать, – добавляет актер. – И я буду относиться к такой ипостаси без ложного стыда. Помашу вам всем ручкой из «Мазерати»… Я не держу зла на Голливуд, потому что он дал мне море интересных возможностей. Но там также есть и много ловушек, расставленных повсюду. Причем трудно определить, в чем эти подвохи заключаются.

Записи по теме

« »