MENU

Мадс Миккельсен: «Жизнь актера полна испытаний»

09.09.2017 • Новости

Датский актер Мадс Миккельсен

Мадс Миккельсен (Mads Mikkelsen) / © Пресс-служба Mouton Cadet Wine Bar

Актер Мадс Миккельсен (Mads Mikkelsen) немало времени в своей жизни потратил на неудачные кастинги. Он пробовался на роли во многие популярные проекты, но не везде проходил.

51-летний датский актер, к примеру, не попал в боевик «Фантастическая четверка» (Fantastic Four) (2015), который оказался провальным. При бюджете в 120 миллионов долларов США он едва собрал в прокате 167 миллионов. И это только один случай из многих подобных.

– Мы, актеры, все бывали в таких ситуациях, – рассуждает Миккельсен. – Мы все иногда обнаруживали себя в крошечном офисе со столом, за которым сидели люди, которые хотели от тебя, чтобы ты сыграл сцену с двумя персонажами в лицах… Приходилось прятаться за вымышленным пальмовым деревом, которого там не было. Порой я просил: «Парни, вы не могли бы выбрать другую сцену? Это же безумие!» На кастингах часто ощущаю себя идиотом.

Одной из последних картин актера стал боевик «Доктор Стрэндж» (Doctor Strange) с Бенедиктом Камбербэтчем (Benedict Cumberbatch) в главной роли. Он был поражен работой английского коллеги.

– Бенедикт – один из самых тяжело работающих актеров в нашем бизнесе, – восхищается Мадс. – Ему вечно достаются очень специфические персонажи, он выделяет много времени, тратит море усилий на то, чтобы понять их характеры, чтобы с максимальным мастерством воплотить их на экране.

Записи по теме

« »