MENU

Синтия Никсон: «Было сложно уходить от сериального жанра»

26.09.2017 • Новости

Синтия Никсон (Cynthia Nixon) и Кристофер Эбботт (Christopher Abbott) / © Пресс-служба артиста

Актриса Синтия Никсон (Cynthia Nixon) знакома телезрителям по сериалу «Секс в большом городе» (Sex and the City). Ее героиня Миранда Хоббс (Miranda Hobbes) была одним из заглавных персонажей.

После завершения съемок телефильма Никсон пыталась найти себя в других амплуа. Но, как у других подобных звезд, путь к новым ролям был непростым.

– Мне было сложно двигаться дальше, – жалуется 51-летняя Синтия. – Но в жизни каждому человеку приходится снова и снова преодолевать трудности. Сначала трудно уйти от сериала, потом от первого фильма, потом от второго. А теперь я очень далека от сериалов и нет пути обратно.

Актриса предпочитает сложные драматические роли. В биографической драме «Тихая страсть» (A Quiet Passion) (2016), к примеру, она сыграла поэтессу Эмили Дикинсон (Emily Dickinson). Ее удивляет сила и мудрость этой женщины.

– Она была больше заинтересована в развитии своего разума, души, чем в принадлежности к какой-то социальной группе, – поясняет Никсон. – Собственная мудрость, а не признание, для нее была символом успеха и популярности.

Записи по теме

« »