MENU

Вин Дизель: «Я был одержим созданием фильмов»

28.09.2017 • Новости

Вин Дизель (Vin Diesel) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Актер Вин Дизель (Vin Diesel) не представлял себя ни в какой иной сфере, кроме киноиндустрии. Он с юных лет был увлечен искусством кино. И был готов на все, чтобы воплотить мечту в реальность.

Вин рассудил так: раз никто не доверяет ему работу в кино, он сам создаст себе условия. Первые пробы пера он делал на деньги, снятые со студенческой кредитной карты. Врожденная смекалка позволяла ему не потерять средства на ранних экспериментах.

– Ради первого сценария я пошел в магазин электроники в Нью-Йорке, – вспоминает 50-летний Дизель. – У них было такое правило, что можно было без вопросов вернуть любое устройство в течение 30 дней. Я приобрел компьютер за 600 долларов на кредитную карту студента. Оставался на ногах днями и ночами, но через месяц сдал его обратно. Потом пошел и арендовал на пятницу 16-миллимитровую камеру. Возвращать ее пришлось бы после выходных, у меня было 3 дня на съемки. Фильм «Многоликий» (Multi-Facial) я так и снял: в старом стиле, монтировал, склеивал. Это было во времена до компьютерной эры.

Первая картина Дизеля вышла в прокат в 1994 году. Это был короткометражный фильм о начинающем актере, который не может пробиться в кино из-за ярко выраженной этнической внешности.

Записи по теме

« »