MENU

Фрида Пинто: «Хочу играть разные роли»

01.10.2017 • Новости

Фрида Пинто (Freida Pinto), Рис Ричи (Reece Ritchie), кадр из фильма «Танцующий в пустыне» (Desert Dancer) / © Пресс-служба артиста

Индийская актриса Фрида Пинто (Freida Pinto) почти три года оставалась без работы. Она пошла на этот эксперимент ради возможности получать более интересные роли, чем были у нее раньше.

33-летняя Фрида уверяет, что ей не близка концепция «ролевой модели». Эта идеология подразумевает создание стереотипного образа, узнаваемого сразу всеми. Пинто предпочитает выбирать шикарно написанные сценарии, в которых ее героиня должна раскрываться с необычной стороны.

– Не желаю делать из себя ролевую модель, – говорит актриса. – Я хочу видеть всех женщин в более разнообразных амплуа, в фильмах с более интересными сценариями. Из-за этого последние три года я почти не работала.

Раньше Фрида не была такой разборчивой. Она снималась в проходных картинах, полагая, что это поможет ей развивать карьеру. Когда она поняла, что такой подход не является гарантией успеха, она с легкостью от него отказалась.

– Мне очень важно играть роли, которыми я искренне увлечена, – поясняет Пинто. – За последние восемь или девять лет в индустрии кино я не раз снималась в ролях, которые мне не очень хотелось играть… Но я чувствую себя везунчиком, когда понимаю, что у меня хотя бы есть возможность выбора.

Записи по теме

« »