MENU

Синтия Никсон: «Ценю людей, пишущих роли под меня»

10.10.2017 • Новости

Синтия Никсон

Синтия Никсон (Cynthia Nixon) / © PopularImages / Depositphotos.com

Актриса сериалов Синтия Никсон (Cynthia Nixon) была удивлена, когда ее пригласили сниматься в биографической драме «Тихая страсть» (A Quiet Passion) (2016). В нем она сыграла поэтессу Эмили Дикинсон (Emily Dickinson).

Работа над картиной началась много лет тому назад. Синтия даже успела провалить пробы на эту роль. Но режиссер Теренс Дэвис (Terence Davies) все равно разглядел в ней способность перевоплотиться в главную героиню.

– Я прослушивалась на роль в далеком 2007 году, – вспоминает Синтия. – И я вряд ли произнесла хотя бы одну фразу без того, чтобы меня поправили. Поверить не могла, когда мне прислали усовершенствованный сценарий. Лично я очень ценю, когда кто-то переписывает главную роль именно под меня.

Никсон считает Эмили совершенно не похожей на себя женщиной. Но она уважает эту талантливую особу, которая в 19 веке не побоялась идти своим собственным путем.

– Полагаю, что в каком-то смысле слова она была феминисткой, – добавляет 51-летняя актриса. – Но я не думаю, что Эмили сама себя к ним относила. Она была индивидуалисткой, не желала иметь сопричастность ни к одному политическому движению.

Записи по теме

« »