MENU

Хелен Миррен: «Я не сразу стала называться феминисткой»

24.10.2017 • Новости

Хелен Миррен (Helen Mirren) / © DFree / Shutterstock.com

Британская кинозвезда Хелен Миррен (Helen Mirren) заметила, что долгое время не называла себя феминисткой, потому что боялась, что это слово скрывает политический подтекст. Но со временем она осознала, что живет, как истинная сторонница равноправия между полами.

До поры, до времени 72-летняя актриса не поддерживала активистов в этой области. А теперь спокойно высказывается по таким вопросам.

– До недавнего времени я не называла себя феминисткой, – поясняет Миррен. – Но я всегда жила, как они, верила в объективное положение дел, в то, что женщины способны на многое в качестве самостоятельных единиц, в качестве главных вдохновителей мужчин. И все же сама идея присоединиться к движению феминизма мне казалась чересчур политизированной, идеологической. А со временем я поняла, что феминизм – это не абстрактная идея, а крайне необходимая вещь, которая нужна всем нам. Под словом «всем» подразумеваю и мужчин тоже. Мы должны идти вперед, а не откатываться назад, когда женщин игнорировали, их успеху завидовали. Теперь я запросто декларирую тот факт, что являюсь феминисткой. Пытаюсь подбодрить и других людей поддержать эти идеи.

Записи по теме

« »