MENU

Гордон Рамзи: «Не хочу баловать детей»

28.10.2017 • Новости

Гордон Рамзи

Гордон Рамзи (Gordon Ramsay) с женой Таной / © Depositphotos.com / s_bukley

Знаменитый шеф-повар Гордон Рамзи (Gordon Ramsay) считает, что даже дети богатых людей должны уметь зарабатывать деньги самостоятельно. Он боится избаловать своих ребятишек.

Вместе с женой Таной 50-летний Рамзи воспитывает 18-летнюю Меган, 17-летних Джека и Холли, 15-летнюю Матильду. Он является успешным бизнесменом и богатым человеком. Но Гордон не собирается оставлять состояние своим отпрыскам, потому что опасается, что это лишит их мотивации чего-то добиваться в жизни.

– Мои деньги точно не уйдут детям после моей смерти, – говорит Рамзи. – И ничего дурного в этом не вижу. Это делается для того, чтобы их не избаловать. Единственное, на что меня уговорила Тана, это выделить им по 25% взноса на квартиру. Но я даже квартиры целиком им обеспечивать не стану. Я был везунчиком, мне выпала удача, карьера была на взлете целых 15 лет. По правде говоря, я сколотил состояние, отчего чувствую себя счастливым, я ценю все, что имею.

Гордон воспитывал детей независимыми. Он считает, что каждый человек должен уметь себя содержать. И это не должно зависеть от того, из какой семьи он происходит. Рамзи и его жена вышли с низов. Он до сих пор помнит времена, когда оставался без копейки денег. Телеведущий не хотел бы, чтобы его дети в аналогичной ситуации терялись и не знали, что предпринять.

– Наши ребята растут совершенно в иных условиях, чем воспитывались мы сами, – поясняет он. – Я работал, как проклятый, чтобы избавиться от нищеты, в которой вырос. Мои дети это ценят, они не испорчены богатством. Мег учится в университете, поэтому ей мы выделили 100 фунтов стерлингов в неделю. Остальные получают по 50 фунтов. Они сами оплачивают свои телефоны, покупают проездные на автобус. Чем раньше даешь детям ответственность за свои финансы, тем раньше они сами начинают экономить на джинсах, на фитнес-тренерах, тем лучше для них.

Записи по теме

« »