MENU

Билл Найи: «Женщинам живется сложнее, чем мужчинам»

29.10.2017 • Новости

Английский актер Билл Найи

Билл Найи (Bill Nighy) / © Depositphotos.com / s_bukley

Английский актер Билл Найи (Bill Nighy) считает, что женщинам в мире кино пробиться сложнее, чем мужчинам. Его дочь Мэри пытается делать карьеру режиссера. Ей тяжело даются первые шаги в профессии.

И все же Билл рад тому, что она решила прийти в эту индустрию именно сейчас. Ведь положение дел в ней улучшается, хотя и медленнее, чем хотелось бы.

– Для женщин все обстоит намного сложнее, чем для мужчин, – поясняет Найи. – Хорошо, может быть, и не все. Но многие индустрии все еще наполовину открыты для женщин, а иногда и вовсе закрыты. Моя дочь – режиссер. Я думаю, что сейчас настали не худшие времена для нее, чтобы начать развиваться в рамках этой профессии. Сейчас все стало постепенно улучшаться. Но все равно странно, что мы об этом вообще говорим. Какая разница, какого ты пола? Это нездоровая тема для обсуждений.

Актер рад тому, что судьба подарила ему именно дочь.

– Мэри никогда не верила в то, что я хотел, чтобы у меня родилась дочь, – добавляет 67 летний Билл. – Она где-то прочла, что мужчины всегда мечтают о сыновьях. Но если бы у меня был выбор, я бы лучше жил в полном окружении женщин.

Записи по теме

« »